Истерия

Тишину, слышишь эту тишину?
В ней гораздо больше смысла,
      Чем в твоих словах.
Судьбу, ты будешь проклинать судьбу?
Каплей яда лож повисла,
      На твоих губах.
Вину, ты видишь лишь мою вину?
Тяжесть над тобой нависла,
      Не уймётся дрожь в руках.
Я тону, и ты со мной идешь ко дну.
Камнем вниз лечу, как птица,
      В бездну, где лишь тьма.

Я забуду твоё имя,
Выброшу из памяти своей.
Лезвием обрежу крылья,
Растворюсь среди людей.
В сумраке дневном
Осколки прошлого блестят.
О былом напомнит сон,
В котором больше нет тебя.

Каждый день я проживаю, словно тень,
От рассвета до заката,
      Как призрачный мираж,
Как мишень, как разъярённый зверь,
Искалеченный капканом.
      Былой потерян раж.       
Но поверь, я выиграл битву без потерь.
Мне не вспомнить ни взгляда, ни лица.
                Я не твой безвольный раб.
Что теперь? Что остаётся мне теперь?
За доверие расплата –
                Ты жалкой драмы персонаж.

Как свобода опьяняет,
Лечит сердце, но в душе
Пустоту не заполняет,
Оставляет с ней наедине.
Я забуду твоё имя,
Лезвием обрежу крылья.
Осколки прошлого блестят,
В котором больше нет тебя.

(08-21 июля 2012)


Рецензии
Красиво очень. Понравилось.

Рита Топалиди   01.09.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что понравилось.

Эдриан Блэк   02.09.2013 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.