О, славный мой король в обличие шута...

О, нежный мой король в обличие шута!
Как дерзок ты порой в порыве страсти!
Величие твое рождает простота.
И блекнет мир перед тобой отчасти

В пустом  беспомощном неведенье глупца.
Глубокий взор твоих очей пленяет
И поражает разум сутью мудреца,
Под колпаком смешливым ослепляет

Всей гениальностью игры  без дележа.
К чему нелепый вздор о благородстве,
Когда путь к трону невозможен без ножа?!
Быть незамеченным  в слепом уродстве

Сумел под маской балагура  и  шута
В водовороте грязи и порока,
На взмахе поднятого резко вверх кнута,
Вновь избежав бессмысленного рока.

Тем славен и тернист твой обреченный путь
К победной и фанфарной смелой ноте.
Постичь сумеешь ты божественную суть
В том лицедействе горьком на излете.

О, мой король, позволь дотронуться до губ,
Что пахнут  упоительной прохладой!
Не будь в рассветном  взлете холоден и скуп,
Согрей  своей любовной серенадой.


Рецензии