***

Зеленое тело устало легло на кровать,
Закрылись, мечты прикрывая, зеленые веки.
А помнишь, ты мне говорил об одном человеке –
Ну, том, что грустил, пил вино и умел колдовать.

Он смог бы, наверно, рассыпать повсюду цветы
И мрачный наш город шутя превратить в Изумрудный.
И всех осчастливить на миг ему было б нетрудно,
А после зевать в безнадежном плену красоты.

Еще он сумел бы обрушить тропический дождь
На шумное логово скверов и улиц постылых.
И всех нас стереть – милосердно, обдуманно, с тыла.
А он все грустил… ну чего же, скажи мне, ты ждешь?

Давай, заколдуй нас, круши зачарованный свет,
Меняйся на тьму с сумасшедшим на датском престоле.
Давайте умрем – вдохновенно, нечаянно, стоя.
Давайте воскреснем. А впрочем, быть может, и нет.
? – 03.04.10.


Рецензии