Панда по имени Ананда

В одной из квартир города Нью-Йорка
По которой уже давно плачет уборка
Сидит человек ему очень горько
Перед ним небольшая снежная горка
Цвета и вида обычной хлорки               
У человека напрочь сдвинута точка сборки  
А он все пилит под собою сук  
А в лесах Китая
Ничего о том не зная
Панда по имени Ананда    
Молча жует бамбук    

Где-то в водах Тихого океана
На границе где кончаются все страны
Плывет корабль без капитана
Капитан в рубке у него душевная рана
Перед ним бутылка и стаканы
А в голове все как будто в тумане
Но все же он берет стакан в крюк
А в горах Китая
Беспечная простая
Панда по имени Ананда
Молча жует бамбук

На окраине Парижа на светском балу
В то время когда гостей созвали к столу
Принц заперся в будуаре и сидит на полу
И мелкие слезы бегут по стеклу
Перед ним фотография с подписью «люблю»
С черной лентой в нижнем левом углу
И он никак не выпустит ее из рук
А тем временем в Китае
И в ноябре и в мае
Панда по имени Ананда
Молча жует бамбук

В очередном уездном городе N
Где никто не следит за изменением цен
Стоит монах точно Биг-Бен
Судя по его виду он только что постиг дзен
Перед ним череда ничего не значащих сцен
У него в сердце премного разных антенн
Но они не ловят того что вокруг
А где-то в Китае
Далеко от рая
Панда по имени Ананда
Молча жует бамбук


Рецензии