Новый день

Новый день напомнил о неотвеченных вопросах:
Откуда столько злобы у людей,
Чтоб руки с камнем поднимать
На воробьев и голубей?
 
Откуда берется раздражение?
От впечатлений или из головы?
И почему волнует мненье
Взятое со стороны?
 
Вопросы... буд-то только что родился
И этот день ровесник мне
Поднялся и опустился
Он как и я в единственном числе
 
Пройдет. В памяти «вчера»
Оставит  тонкий слой
И день рожденья дня
День открывает новый...


Рецензии