К Любви-актрисе

На сцене – Ты… Тебя смотреть
я прихожу в театр странный,
в театр бесконечной драмы,
где всё живет, чтоб умереть.

Ты улыбаешься мне…. Ах!
Суфлер тебе бросает жесты,
но ты свои читаешь тексты,
неся свободу на устах.

Массовка в платьях от кутюр
вокруг тебя, как вьюга злая;
там, за кулисами, ругают
всех этих дураков и дур.

А ты проста.  Одета скромно,
но опьяняюще чиста;
в твоих глазах горит мечта
аудитории огромной.

Завороженно, в глубину
тебя глядят, восторг доверив,
те, кто потом шептать за дверью
так любят про твою вину.

Пусть бесятся, а ты играй!
Сам режиссер тебя боится.
Ведь если улетишь, как птица,
покинет зритель этот край.

А значит – он покинет свет…
Всё действо театральной драмы
проходит в этом мире странном,
где без тебя спасенья нет.

Здесь глупостей не перечесть…
И только ты, Любовь-актриса,
со сцены жизни за кулисы
толкаешь ужас, боль и смерть!

2010 г


Рецензии
Понравилось очень. Спасибо!

Дочь Земли   11.12.2012 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Дочь Земли.
Прекрасного Вам дня!

Алексей Клакоцкий 23   12.12.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.