Эх, нелегкая женская доля

Эх, нелегкая  женская доля!
Что ни конь, то  увязнет в грязи,
В колее иль средь  чистого поля -
Хоть на плечи  сажай и вези!

Где те избы, что  вечно горели,
И куда   полагалось войти,
Чтоб нетрезвого  мужа   с постели
Приподняв,  на себе унести?

Все у нас вперекос, враскорячку
Даже подвиг свершить не дают
По-некрасовски лихо,  в горячке,
Только песню об этом споют...)))


Рецензии