Витрина. Стойкий оловянный солдатик

Как в парке отдыха стату́я –
с веслом в руках в лучах заката –
в универмаге на посту я
стою с тяжелым автоматом.

Весь день шныряют мимо тётки...
Не зная голода и жажды,
я охраняю чьи-то шмотки
и мирный шопинг мирных граждан.

Я не ропщу. Я рад стараться.
Вот только мысль одна измучила:
кто я такой, скажите, братцы, –
крутой боец иль просто чучело...


Рецензии