Рецепт счастия

Что бы опять стать счастливым,
Попробуй вернуть себя в детство:
Будь непосредственным и смешливым,
Научись слушать своё естество.
Сними с себя мишуру, что за жизнь накопилась
И услышь , наконец-то, душу свою-
Она без внимания твоего притомилась.
Постарайся себя полюбить,
Если хочешь , чтоб другие любили;
 Улыбайся ветру, снегу , дождю
Улыбайся себе любимому;
 Остановись , не надо бежать-
Восхитись всему красивому,
Слова добрые успей сказать
Соседу пусть даже ворчливому;
Насильно не принуждай себя ни к чему-
Насилие ведь враг свободы;
Знания сами придут к твоему уму-
Немного терпенья  и работы
Мечтаешь счастливым быть?
Обязательно будешь,
Если верность соей мечте сохранить
Ты  в суете   не забудешь!


Рецензии