Сокол

Я спросил у сокола, собравшегося в небо:
«Как высоко ты залетал?
В каких краях еще ты не был,
Борьбы исполнен иль устал?»

Но птица зоркая, лукаво брызнув оком,
Взметнувшись пламенной стрелой,
Ушла в полет навстречу року,
Навстречу жизни удалой.

Тогда, казалось, я проник
В ее таинственную веру,
В моей душе тогда возник
Основанный на чувстве меры
Какой-то замысел всего,
Что привело бы к той же цели,
Что есть в живом крылатом теле,
Чьи черные зрачки смотрели
В безбрежный океан лугов.

Лети, мой сокол бытия,
Лети туда, куда летится,
Ибо иначе ты не птица,
И я совсем уже не я…


Рецензии