Многоликость

Политики, начальники, кумиры
Нередко много лиц имеют:
Одни берут «на выход к миру»-
Где ярких красок не жалеют.

Другие в кабинетах носят
Без пудры и помад:
Тут в моде жесткость
И суровый взгляд.

А третьи лица - для покоев.
За эту маску я спокоен.
В ней, как в бане, люди голы:
Видать, кто, кем рожденным был
И чем кого Всевышний наградил…


Рецензии