Вам не понять

Вам не понять бушующее море,
И не услышать в раковине шум,
И как гоняет вольный ветер в поле,
Шумит и стонет, шепчет, как баюн.
Вам не понять моих усталых пальцев
И не узнать мелодию дождя.
Вы не из тех потерянных скитальцев
И не поймете это, проходя..
Вам не понять беззвучия деревьев,
Завороженных шепотом листвы.
Вам не понять касаний легких перьев
И не узнать гнетущей темноты.
Нам не понять чужого человека,
Не подарить тепло ему в руках -
И пусть прожив почти что четверть века
С невозмутимой клятвой на губах.


Рецензии