Позвать и выпить

Экс на
а звезды вчера упали...
Св-Мандрагора
http://stihi.ru/2012/07/22/3721

Я позвал вчера Магомета, -
Может, выпьешь, как у тебя с Кораном?
Тот молчит, ответить не хочет,
Алкоголь - не для нас, мумульманов....
...
Пригласил праваславного - тоже,
Пост, и пить мне совсем негоже,
Попостюсь,а потом, конечно,
Кто нальет - благословИт боже...
...
Ну, а как иудеи, в пятницу?
И в субботу? - Раввины скромные
В синагоге, небось, за папертью,
Потребляют втайне нескоромное.
...
Ну, а как же друзья-католики -
Им то что? Пиво льется пенное,
И на счетчике евро - нолики,
Литры вешают те безменами.
...
Индуисты, и Кришн поклонники -
Втихаря, разбавляю пепсями,
Только я - вот такй неприкаянный,
Пью, глотая, совсем неспешно, блин...
...
Голова пусть у вас туманится,
Тоджествую с стареобрядцами,
Коль язычникя я - значит, можно все,
Отдыхать, иль рахговляться мне.
...
Что хочу? Пусть отстанут все,
Не читают мне проповеди,
И появятся мысли тонике,
Я пошлю - хочешь стой, а  хочешь - прямо иди....
...
Магомет не пришел, с патриархом напруга,
Папа где-то совсем вдруг не римским стал...
Пить нельзя, - говорит супруга... И подруга.
Будто этого я не знал...


Рецензии
Оч понравилось,но в пост выпить можно Господь считает сердцу радость.Всего вам доброго! С теплом Нина.

Нина Куландина   11.10.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я уж и забыл про этот экспромт.
А сейчас сам прочел, будто заново.
И тоже понравилось!

Вл Митюк   11.10.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.