Свобода

Пей, кури, не спи,  не ограничивай себя ничем.
Кто знает, может, тебе суждено прожить двадцать семь.
Иди в ларек, купи коньяк, закуски не надо, и "Кент".
Что думают другие - пусть тебя не смущает этот момент.

Придя домой, закури, пей коньяк прямо из горлышка.
Ты защищен от всех четырьмя стенами и своим одиночеством.
По тебе уже давно не скучает никто,
Напейся до такого состояния, чтобы в ванну, как Ипполит в пальто.

Затем смешай в стакане лед, колу и виски,
Но не пей сразу, позвони всем своим бывшим по списку,
Не пропусти никого, признайся очередной раз в любви,
После выпей залпом приготовленное, не закусывая, такова се ля ви.

Выбеги на балкон, читай вслух Байрона и Есенина,
Устрой с разгневанными соседями спор о роли Ленина.
Выпей еще сто грамм и объясни им философию Канта
С цитатами на немецком и с помощью отборного русского мата.

Не чувствуй ни перед кем вины за свое поведение.
Никто не вправе судить ни взлеты твои, ни падения.
Захочешь, повторяй то же самое завтра, послезавтра, целых полгода.
Цени, у тебя есть то, чего нет у многих, - свобода.


Рецензии