Закат налит внакат

Закат налит внакат
в стакан гранёный ночи.
Я верю, но не очень,
в глухой порыв к добру.
Успели мы стократ
и больше наворочать,
налгать и напророчить,
как пьяный на пиру.

Хвалили мы себя
настолько безудержно,
что сложно разобрать,
где правда, где враньё.
И, если и была,
а ведь была надежда,
мы искоркою тлеть
оставили её.

Всплывает грязь со дна,
гонима половодьем,
в разгуле этих вод
нет отблеска небес.
У розовых коней
отобраны поводья.
Им с ними лучше было, или без?


Рецензии