Солнце бронзой лилось...

Солнце бронзой лилось нам на юные тонкие плечи,
И пощипывал ветер речную поверхность воды.
Тополя у реки – исполины, зелёные свечи,
Под которыми мы на песке оставляли следы.

Утомлённо под вечер брели босиком по дороге.
Синий флигель. Крыльцо. Неказистый обед на столе.
И весёлый рассказчик, наш дед, был одним из немногих,
Кто доволен, остался всем тем, что имел на земле.

Разливались беседы и лёгким, и ласковым словом,
Незаметно темнела над нами  небесная высь.
Покрывались дорожки  в саду тенью нежно-лиловой.
Только стрелки часов с каждым днём всё быстрее неслись.

Что нам город сегодня с его суетливым уставом -
Муравейник с тяжёлыми звуками серых дорог.
Мы когда-нибудь город с тобой непременно оставим
И вернёмся в начало, откуда унёс нас поток.


Рецензии
Спасибо , понравилось !

Валерии Борута   17.01.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.