По весне капели плачут

По весне опять  капели плачут,
Радостью сверкая у окон,
Сбросив негу сна, а как иначе?
У природы - матушки закон!

Голосит петух неуставая,
Будит кукареканьем зарю.
Луч в окно, как нитка золотая.
Боже! Я тебя благодарю.

Смейтесь надо мною, люди, смейтесь.
Только я скажу, что смерти нет!
Вы под солнцем боль свою согрейте,
Так же, как желает первоцвет.

Осторожно засвистела птица.
Курица из лунки воду пьёт.
Ах, весна, красавица царица.
Сердце с нетерпеньем, тебя ждёт!


Рецензии
Сказочно-красивый, колоритный и замечательный стих! Спасибо!

Вера Осыка   30.01.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера за поддержку.

Надежда Абалмасова   01.02.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.