Круг Сансары

Пожаловалась как-то мне подруга
На повторенья, что осточертели...!!!
Повтор ведь символизм имеет круга,
А круг - Сансары злобной канители...

Про круг Сансары я уже писала.
Писать легко, а жить в нем как несладко...
и что бы я сейчас не рассказала,
Не темная она была Лошадка...

Открытая, горячая, гнедая,
С обрыва в омут для нее - банально,
Но от падений-взлетов замирая,
Она несла легко свой дар фатальный.

Лошадкам цирковым по кругу ладно,
Привычка, говорят, - второй характер!
Ее ж с души от каруселей рвало,
Как и от прочих два-пи-эр - квадратов.

И цельная, казалось бы, натура!
Но как-то все по жизни беспросветно:
Трехпальцевая смачная фигура
Была ответом всех ее прожектов.

Всех громче неудачники кричали,
Чуть разорвать Лошадка круг пыталась.
Отбытых наказаний не прощали,
Кидали камни вслед, в лицо плевались.

О чем я? Да о Матери Ученья -
Круг... Повторенье (мать его по курсу!)
О Творчестве вздыхаем и Твореньи,
Всю жизнь, ходя по кругу... Правда, грустно)))


Рецензии