Сказка или скорый итог?

Бог в галактические дали
К далёким звёздам в путь потёк:
Там тоже надобен урок,
Нужны, для памяти, скрижали.

Отцам же Он Сынка оставил,
Чтоб в разумении помог.
Они ж, дурной избрав предлог,
Наставника на крест послали.

Галактик глуби миновали,
Командировки близок срок.
А без Спасителя урок
«Сачки» в веках не разобрали.

Да хуже, всё и переврали!
Грешны, случался и подлог:
Придумав сатану, меж строк
Все вины на него списали!

«Где Сын?» - сурово спросит Бог.
- На что таланты проиграли?
Что за козла сюда пригнали?
Я не ему давал урок!

Краса – вершина совершенства,
А не любимый вами блуд!
Измыслить сатану – ах, труд!
Дрянь! Спихотехники агентство!!!

Таланты пропили, козла
Себе на шею посадили.
Заветы все перезабыли.
Лохань без паруса, весла,

А не певучая планета
С улыбкой Сына в облаках,
С Мадонною в живых цветах,
С весенней радостью Рассвета!

Коллайдера петлю сверну:
Экзамен снова??! Надоели –
Тысячелетия пропели!
Катитесь в «чёрную дыру»!

Сотру до плазмы каждый атом,
До кварков всех вас разберу,
Как в мясорубке, сквозь «дыру»*
Всё пропущу, поперчив матом!

Стихотворение развивает тему о возможных естественных причинах временного неучастия Господа в наших земных делах:
http://www.stihi.ru/2011/02/03/8679 - «Бог, мы и скорость света».


* "чёрные дыры" - места в Космосе, где, по предположениям теоретиков, попавшее туда извне вещество утрачивает свои первоначальные свойства из-за чудовищных сил гравитации.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Прочла с большим интересом. Конечно, 2035 год не за горами, но дожить нам до него...вряд ли...

Тавла   29.11.2015 20:29     Заявить о нарушении
Привет, Тавла! Может быть Создатель накинет десяток-другой лет особо верующим и любопытным, чтобы увидеть, что будет?!
Сергей

Сергей Таллако   29.11.2015 21:29   Заявить о нарушении
Дай Бог... С теплом и благодарностью...

Тавла   30.11.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.