С чемоданом цвета беж...

Прозвенел делам отбой,
В отпуск долгожданный свой
С чемоданом цвета беж
Отправляюсь за рубеж.
Манят красотой   своей
Замки чешских королей.
Карлов мост и Пражский град
Древней сказкой удивят.
Бликами монмартрских крыш
Позовёт к себе   Париж.
Лувр, д’Орсэ и Монпарнас
Душу радуют и глаз.
Нотр-Дам, Версаль, Эйфель…
Впереди  уже – Брюссель!
Запах вафель, шоколад,
Вечный мальчик, променад…
Кружева брабантских дам
Сменит пестрый Амстердам!
Сыр, тюльпаны, кофе-шоп…
(В  этом месте  скажем: «Стоп!»)
Дальше путь лежит один:
Как у дедов – «На Берлин!»
Будто вижу красный флаг,
Что венчает «их» рейхстаг…
Утро, Трептов-парк, солдат,
Тишина… У нас – парад!
…И слезинка по щеке…
Да Варшава вдалеке!
Из  руин  восставший град
Гостю каждому был рад.
Звук шопеновской скамьи,
И над Вислой соловьи…
Вот и отпуск пролетел,
Вновь торопит список дел.
Оглянусь сейчас окрест,
Возвращаясь через  Брест.
Вот уже подать рукой
До Москвы…А там – домой!)))


Рецензии