мартовский дождь

Небо рядит мокрыми пулями,
Разрывные по улице бьют.
Печь гудит. Здесь - тепло и уют,
лишь сверчок что-то шепчет за стульями.

Крепкий чай. Кружка греет ладони.
Хэм-старик недочитан лежит.
День весны безрассудно прожить,
без привычной ''за счастьем'' погони.


Рецензии