Из любимых пенатов, насиженных мест

Из любимых пенатов,насиженных мест
Нас срывают,уносят вагоны плацкартные
На Полярный Урал,за мечтой,на наш крест
А в догонку глаза,молят губы слова непонятные

Мы бродить будем в тундре Москву забывать
Здесь,как радости-встречи,а горечь минуты прощальные
И как мало мы стоим начнём понимать
И что мы здесь странники,люди случайные

И в красивых горах среди вечных снегов
Радость жизни откроется в вечном покое
В мудрых ненцах простых,без цивильных одежд
В лоно прадедов наших зовущих и что-то другое

Из безликих восходов,родных и невест
Нас срывают,уносят вагоны плацкартные
На Полярный Урал-указующий перст
Где мы дети вселенной,не карты игральные.


Рецензии