Человек-исключение

У каждого в мире есть, без сомненья,
Свой собственный человек-исключенье.
Ему выпадает огромная честь,
Количеств его привилегий не счесть.
Ему всё дозволено по умолчанию,
Тот час выполняются его желания.
И ночью, и днём, в любую погоду
Ты для него непременно свободен.
И если внезапно случится беда,
Безумно счастлив помочь ты всегда.
Ты на него не умеешь сердиться.
А если проказа какая случится,
Ты быстро простишь ему эту ошибку,
Удостоив лишь умилённой улыбкой.
И пусть кто-то скажет, что ты мягкотел.
Ты весело примешь: того и хотел.
Ведь самое главное, что эта слабость
Доставляет тебе небывалую радость!


Рецензии