О НЕЙ

Немало сложено о ней легенд,
Она встречалась многим хоть однажды.
Легко узнать её по сочетанью черт,
Манерам непредвиденным, бесстрашным.

Она знакома с буйным безрассудством,
И вдохновенье с ней всегда на "ты".
Не чуждо ей и страсти жгучей чувство,
Безмерно нравятся весенние цветы.

Она вольна творить, что ей взбредёт.
Захочет - и расстроит узы дружбы,
Невинно до безумья доведёт
И горькую заставит нести службу.

Несчитано сгубила слабых душ
И стольких же богатством одарила.
Кого-то завлекла в лесную глушь,
Иным потешиться на троне разрешила.

Ради неё пускаются в походы,
Из-за неё редеет звёздный счёт.
Она поработила все народы
И сладко, припеваючи живёт.

Она уносит в неземные дали
Или бросает в омут счастья снов.
Возможно, вы от неё тоже пострадали.
Зовут эту проказницу ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Просто потрясающе!

Горчакова Мария   22.07.2012 15:39     Заявить о нарушении