Убегает лето

Убегает лето, убегает
Молоком тумана над рекой,
Облаками, сбившимися в стаю,
Неуёмной, странною тоской.

Для тоски, как будто, нет причины,
Но разлита в воздухе она -
Хоть деревья зелено-невинны,
Их листва смятением полна.

Всё слабее голос птичьих песен,
Всё сильнее ветер за окном.
Небосвод  июльским звёздам тесен,
Места нет ещё одной на нём.

Звездопад придуман очень кстати,
Чтоб не ссорить звёзды меж собой
И на войны жизнь свою не тратить,
Уступая жизнь звезде другой.

Переулком, улицей, просёлком
Убегает лето, чтоб опять,
Не успев здесь поселиться толком,
Через год вот так же убегать.

 


Рецензии
Мне очень понравилось.
С теплом,

Марина Корсакова   29.07.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
С теплом, Вадим.

Вадим Дмитриев   30.07.2012 20:51   Заявить о нарушении