жалок и беспомощен рассвет...

жалок и беспомощен рассвет,
будто наркоман, ещё - спросонья -
не успевший уколоться. Яркий -

едко-ослепительный, сверлящий -

жидкий и почти бесцветный свет.
Жгучий зной проколотым желтком на
головы набрякшей каплет каплей,

и досужий, круглый глаз таращит.

Крылышкуют трисы-паруса -
неподвижно - меленько, быть может.
С пылу с жару - под окном - автобус -
неупотребимый пирожок.

Как легко, оказывается, устать
от тех дней, что навсегда с тобою.
Вот рассвет, - тот нетерпимо жжёт,
а, глядишь, и отпускает вожжи.


Рецензии