Страсти посвящается...

Когда скрывал нас от случайных глаз небесный купол,
украшенный бриллиантами из звезд,
казалось мне, что вырастают крылья,
и я свободна от забот и слез.

И в темноте заблудшее сознанье
терялось в томном шепоте событий,
и два, от встречи пьяные, созданья
стремились в мир непознанных открытий...

Казалось, что остановилось время.
И словно мир хотел продлить минуты,
наполненные до краев желаньем,
для нас двоих заснувшие как будто.

К дыханью моему - твое дыханье.
И эхом в тишине сердца стучали.
Несвязанные мысли от признанья,
мы говорили что-то, и молчали...

И было жарко так, что вспомнят руки,
и губы, и податливое тело...
Слова, быть может, мы забыть успеем,
но не забудем то, что так горело.

Пытаясь жадно воздуха напиться,
я снова твои губы находила.
Стирались в темноте прохладной лица,
и будто я тогда тебя любила...

Ты понимал как мало нам осталось,
пытался выпить каждый миг до дна.
И в эту ночь весь мир нам улыбался,
И наши души были как одна.

А утром все стыдливою росою
сотрется и нарушит наш покой.
И мы поймем - не сбудется желанье,
обещанное падшею звездой...


Рецензии