2012. 07. 22 псарь

2012.07.22 ПСАРЬ
«Во глубине сибирских руд...»

Ой, хорошо то как!!!
Но не «о ч и н ь»...
Два в кандалах сидят и …,
Речи при том свои ведут:

Кто же упрятал тебя, царь?

И нет, конечно, - первый псарь !
Вдруг стал ко мне не равнодушен,
Когда пытался загнать в старь
Мозги его чрез его уши.
И нет же, чтобы возразить -
Сказать как новых возлюбить -
Решил убрать меня с округи
От лиц своих подальше. Лис!
Иди, мол, там подвеселись
Под звон кандальный на дороге.
Потом на драге мой песочек,
Глазом кося в густой лесочек.

А ты за что и кто тебе
Судьбу вот эту напророчил?

Министром был я очень хватким -
Для блага государства, между прочим -
Хотел поболее присвоить (присовокупить).
Усвоив же ухватку сладку,
Карман пошире решил сшить.
И сшил... И стал пихать в него и то,
Что прижилось в чужом кармане.
Попутал бес — рукой своей в чужой залез.
Решил, что слаще жить
Мне будет при обмане.
И новые внедрял метОды
В желаньи цель скорей достичь.
Был молод, глуп. Теперь уж годы
Сотрут меня за тот же труд.

Сколь ни сиди, труба зовёт...
Вдруг зычным голосом охраны.
И, цепи прихвативши со штанами,
Там каждый в свой забой бредёт,
Взирая только пред собой
Уже притухшими глазами.


Рецензии