Песнь 56

    ПЕСНЬ 56
     В пещере

Не погуби меня, Господь,
спаси теперь в пещере дикой,
где я – все миром позабытый –
пустая старческая кость…

Я точно под крылом Твоим
укрылся: пусть исчезнут беды,
пусть потеряют смысл наветы,
пока я Господом храним.

Со мной в соседстве – лев с семьёй
живёт в своей глухой пещере…
он мне – не враг на самом деле –
зачем ему старик больной?!

Его я вижу по ночам,
когда охотиться выходит…
а через час – косулю гонит,
и львята в радости рычат…

Его естественная жизнь
честней, чем у врагов наёмных,
чьи зубы – сталь клинков холодных,
в груди которых – нет души…

Они свою готовят сеть,
чтоб уловить меня в пещере,
их подлость нечем мне измерить,
но не держу под сердцем месть…

Нет, я лишь Господа пою,
Ему моё открыто сердце,
и никакие иноверцы
вкусить не смогут кровь мою...

Настрою гусли и псалтирь,
когда в мой дом заглянет солнце,
и сердце пламенем зажжётся,
и песня к Богу полетит…

Теперь я знаю, что легка
и глубока Господня милость!
Она мой дух воспламенила:
свободен я, как облака!


Рецензии
Не спрятаться под образАми дней,
сквозь бури - но к мечте своей!

Николай Малахов 2   22.07.2012 21:03     Заявить о нарушении
Насколько я понял, вы хотели сказать "под образами дней"...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   22.07.2012 20:36   Заявить о нарушении
да конечно :)
сейчас только заметил что пропустил буквы :)
с уважением

Ник Малахов   22.07.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.