Четыре свечи

Горели спокойно четыре свечи,
Вели разговор меж собою в ночи.
Сказала ОДНА:  «Я СПОКОЙСТВИЯ свет.
Я вижу: меня сохраняющих нет!»
Погасла. «Зачем понапрасну светить,
Коль людям спокойно не хочется жить?»
ВТОРАЯ сказала:  «Я ВЕРА. И я
Увидела:  люди живут без меня.
Себя я гашу. Коль без веры  живут,
Гореть и светить больше незачем тут!»
И ТРЕТЬЯ свеча перестала  гореть:
«Не нужен любви всеобъемлющий  свет
Тем людям, что   ненависть  в сердце растят.
ЛЮБОВЬ там не светит, где зиждется ад».
Ребёнок заплакал: «Должны вы гореть!
Боюсь темноты! Я могу умереть!»
ЧЕТВЁРТАЯ  шепчет: « Тебе помогу.
Пока я  горю, остальные  зажгу,
И будут гореть свечи ярко, как прежде,
Я гасну последней. Я пламя НАДЕЖДЫ.


Рецензии
Да, Галина, правильно ты подметила - надежна в нас всегда и её пламя не гаснет. Оно бывает разным: маленьким, чуть теплющимся, и большим, ярким.

С моим почтением, любовью и надеждой, Я

Виктор Козлов-Самарский   28.07.2012 06:33     Заявить о нарушении
И я к тебе с любовью.

Галина Кочегура   31.07.2012 19:18   Заявить о нарушении