Листья

Так пусто стало, не отпускает память
напоминая все, что возможно пора бы оставить

мягкие тона, нити в желтом свете
сигарета раняет, серый пепел

стряхну с бумаги, и полетят вдруг листья
на поиски новых чувств, на старой пристани

огибая фонари, изящно, робко
будто бы свет их вальфрама, слишком четкий

теплый слишком, тот бытовой в окнах, еще теплее
кухонный свет, тусклый потерян во времени

кружАщие листья, старая пристань
все это я придумал, и нацарапали кисти

все это здесь, в глубине глаз и мозга
мои мечта, предрассудки, мое прошлое

джаз в душе, только нотами саксофона
мягкий, трепетный ритм, что называюют моно

квартал за кварталом, мимо аллей и старых проспектов
листья падают вниз, не меняя вектор...


Рецензии