Из прошлых дефиле...

                ...Мы    с  упоением    копаем   в   сундуке..,
                Он снис ходителен.., как  Старый  Господин,
                Наряды   мамины..,  из  прошлых   дефиле..,
                Батист  и  штапель, шелк и тонкий крепдешин..

                На  блузочке,  расшитой , тонким  мулине...,               
                Застыли  вишенки  в  зелененьком  веночке ,
                Из  драпировки  шелка  - пуговки  "безе "...
                И   росчерк   талии  ,  под  красным  поясочком..

                Конечно ,  нам  со  Светкой   невдомек ..,
                ..Живет   там..  мода   мамина...
                И  терпеливо снова  час  открытья  ждет..,
                В  мережках , прошвах..нижних  юбок накрахмаленных..

                Встаем   на  пару  в  черненькие  туфли  мамы..,
                Чего-то , правда ,  как-то.. не  с  ноги...,
                Ах ,  это  ботики  на  кнопочках , - футляры ,
                Туда  втыкаются..  от  туфель  каблуки...

                Мы  пялимся  в "маренго" ,  в  шелк  "бордо" ,
                Смешные  платья с ватными раструбами-плечами..,
                В   панбархатный  жакетик - кроху ,  болеро
                И  примеряем  басочки  с  цветными   поясами..
 
                В   кокетливых    фиалочках   цветах..
                Как   заковырка ,  шляпка  - вуалетка..!
                Ой ,  в  этих  самых , мушках -вуалях..
                Ты ,  просто ,  как  принцесса ,  Светка !!..
                ***************************************
                Чуть-чуть подправленный , сегодняшний винтаж -
                Изысканность  от  мам..,  пятидесятых...,
                Еще   хранится   где -то  в  сундуках...,
                В   пыльце   цветочных.., сладких  ароматов....


Рецензии