Я сегодня без удержу пьян

          ***

Уходите холодные думы,
Вязкий,мутно-лиловый туман.
Я сегодня веселый,не хмурый,
Я сегодня без удержу пьян.

Пьян весенним березовым соком,
Я сегодня немножко буян.
Глухариным заливистым током
Отдается мне в сердце баян.

За околицей в розовой дымке
Промелькнула тугая коса.
На свидание к стройной рябинке
Я бреду,закрывая глаза.

Я дойду,обниму и прилягу
Среди тоненьких гибких ветвей.
И восходы,их терпкую влагу
Буду пить из бокала ночей.

22.07.2012г. А.Переломов


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.