воздух полон хлопьев белых

Воздух полон хлопьев белых
У подружки звонкий смех
Пальцы рук закоченело
Лепят в шарик первый снег.
Я держу снежок в ладошке
Смейся, смейся мой дружок
Зря надеешься на ножки
Мой проворнее снежок.
На старуху есть проруха
Промахнулся я смеясь
Мне ж подружка прямо в ухо
Угодила веселясь.
Ах, ты так! Тебе все мало?
Догоняю в три прыжка
Подставляй-ка щеки алы,
Пусть отведают снежка.
По старинному обычью
По преданию отцов
Первым снегом непривычным
Бело вымою лицо
И без спросу расцелую
В жаркой схватке упадем
И перину пуховую,
Из снежинок, изомнем.

Размечтался я опасно
Одурачил меня снег
Позабыл в восторге страстном
Что живу в двадцатый век
За подружкой зря я бегал
Снежну зря измял постель
Ведь тереть подружку снегом
Все одно что акеварель.


Рецензии
Вот так ты, Серж, сам себя приземляешь!
Надо было остановиться так целомудренно на измятой перине и не губить романтику всякой там акварелью!

Валентина Вэл   03.01.2013 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.