Реквием по мечте

Я строил замок из песка,
На светлом берегу реки,
Ваял я стены на века,
И бастионы все крепки,

Взлетали башни до небес,
Волшебной искрой был песок,
Домов уютных вырос лес,
Не властен был над замком рок,

Чудесной сказки образец,
Любви исполненый чертог,
Песочный замок, мой венец,
Хранил его от горя Бог,

Сей замок - двух сердец союз,
Двух половинок чудный мир,
В нём царство света, дивных муз,
И чувств прекрасных длится пир...

Но вспенилась в реке вода,
Как в море жизни, горя шторм,
Пришла незванная беда,
Сьедая счастье, словно корм,

О стены била вновь волна,
Трепал мой замок злой тайфун,
Вселился в ветер сатана,
Обрушил своих сил табун,

Летел песок, ломался форт,
Опали башни камнем вниз,
Разверз пучину тёмный лорд!
Насытив вдоволь свой каприз,

Пропал внезапно...ветер стих,
Исчезла грозная волна,
Эскадра тёмных туч лихих,
Уплыла, горьких слёз полна,

Разрушен замок, блеск угас,
Пропали чары, пустота,
Руин домов, печальный глас,
Обрушенного, стон, моста,

Каналов, площадей, церквей,
Разруха, груда битых стен,
Дворцы пропавших королей,
Попали к цепкой тине в плен...

Я плачу над своей мечтой,
Любви разрушенным дворцом,
Отобранным судьбою злой,
Неужто всей мечте концом,

Стал шторм, пришедший из даля,
Быть может всё отстроить вновь,
Воздвигнуть снова всё с нуля,
Ведь не ушла, живёт любовь!

В обломках старого живёт,
В песке, стихах, сердцах, словах,
И возрожденья тихо ждёт,
Но наяву, а не в мечтах!


Рецензии