Светает...

(утренняя блажь)

Светает... Нехотя сползает
За горизонт ночная тень
И новый, Богом данный день
Наследным принцем в жизнь вступает.

Перечить воле дня не смея,
Вдруг встрепенулся ветерок,
Махнул за ближний бугорок,
Где заспалась берёз аллея.

Зашелестел в ветвях: "Проснитесь!
Светает! Солнышко встаёт,
В рассвет окрасив небосвод!
Проснитесь, сони, шевелитесь!..

За ветром следом прошуршала
Крылами пара сизарей:
"Скорей, скорей, скорей, скорей!.."
И в травы росные упала.

Река вздохнула, ткнувшись в мели
Тихонько всхлипнувшей волной,
Качнула лодку подо мной,
"Светает" - вёсла заскрипели.

А ветерок уже витает
В дали небесной, облака
Хватая лихо за бока,
Дразня их ветренным: "Светает!"...

Как верноподданный вассал
Природы поступи могучей,
Я просто так, на всякий случай,
В стихах, что видел, записал...


Рецензии
Бывает наступает блажь
Все описать мгновенье сходу:
Пусть чувство просто иль погоду.
Пусть прибывает сей кураж!... ))

Оксана Киселева 7   28.07.2012 09:41     Заявить о нарушении
Не знаю, может блажь, а может дурь,
Едва продрамши заспанные глазки,
Унюхала небесную лазурь
В предутренней рождающейся сказке...)))

Михаил Жуган   28.07.2012 22:43   Заявить о нарушении