За гранью расставаний

    Брожу одна в саду воспоминаний,
    где каждый миг мне дорог и знаком.
    Здесь слышатся слова твоих признаний
    в шуршании листвы под каблуком.
    Учусь дышать за гранью расставаний,
    коктейль свободы пробую на вкус.
    Всю горечь неисполненных желаний
    познав сполна, любить не зарекусь.

    Когда в коротком сне смыкаю веки,
    спасаясь от душевной маеты,
    мне кажется, - тот день и час навеки
    был вычеркнут из памяти. И ты
    не уходил, и кровь не стыла в жилах.
    В слезах и корчах - то была не я.
    И смерть не надо мной тогда кружила
    с разлукой вместе в стае воронья.


    2012г.


Рецензии