Танго

Бросает звезды вечер
На дно лагуны.
О чем-то грезит ветер,
Качая струны.
В огне рождаясь, звуки
Летят навстречу
И чьи-то змеи-руки
На чьи-то пали плечи.

Стекает яд, прозрачен,
В бокалы лилий.
Для них навек утрачен
Небесный Ирий.
И лунный бог смеётся
Надменно гордо
Над тем, что страстно рвётся
В тоске из скрипки чёрной.


Рецензии
Хорошо! Серебряный век.

Славутский Леонид   11.09.2017 10:53     Заявить о нарушении