Терновник

Как в терновнике я пела
Ты меня не слушал.
Я была в одежде белой –
В чёрной стало душно.

Семь разбитых долгих жизней
Я в ветвях сидела.
Так звала тебя на тризне,
После – улетела.

Теперь ты поёшь тревожно.
Кто ты – я не знаю.
Отчего же, отчего же
Тихо умираю?

Отчего же, отчего же
Дышится спокойно
В чёрном саване? Я даже
Смерти недостойна.

Мне летать совсем не ново,
Умирать – нелепо.
И в мирах блуждаю снова –
Между тем и этим.

Между тем и этим миром
Где-то затерялась.
В жутком холоде могильном
Навсегда осталась.

В тёмном мраке, синей дрёме
Плакать мне во веки.
В обгоревшем чёрном доме
Закрываю веки.

И от всех живых я спрячу
Той свечи огарок.
Не пою, а горько плачу,
Слёзы – мой подарок.

(14.09.2009 г.)


Рецензии