20 лет назад

Врубаюсь наотмашь, грубо
В стихи, как в закрытую дверь,
Плечом, головой и грудью,
Крича: «Отворяй скорей!

Где вы – эй, слова и рифмы
И прочие всякие там?!
Стихи, чай, не логарифмы:
Уж как-нибудь… по слогам.

Устал я стоять под дверью!
Не кто-то вам я – поэт!
Такого таланта, наверно,
Второго в России нет.

Да скоро весь мир-читатель
И космос, конечно же, то ж
Зашепчут: «Смотри – писатель!
Талантлив, ядрёна вошь!»

А я с гордецой (а как же!)
Автографы буду дарить…
Вот только бы дверь отважно
В поэзию приоткрыть...»

2006


Рецензии