Улитка - путешественница

Улитку как-то в гости пригласила
Её подруга, что жила в лесу.
Та сразу же в дорогу поспешила…
Стряхнув с травинок чистую росу,

Умылась ею, рожки причесала
И в дальнюю дорогу поползла…
Уже к полудню, так она устала,
Что  двигать дальше лапы не могла…

Решила  посидеть чуть-чуть  в тенечке:
Ведь пять часов без устали ползла,
Но  в  то же  утро   черепаха к дочке
По той дороге к речке  шустро шла.

Улитку заприметила не сразу,
Ведь домик был, как камешек, на вид-
Коричневый, блестящий, трудно глазом
Его бывает сразу различить…

Окликнула улитка:  «Эй, подруга,
Куда ползешь? Не подвезешь меня?
Хотя бы, до ближайшего до луга,
А там до леса ходу мне - полдня…

-Садись на панцирь и держись покрепче,
Чтоб ветерок тебя не сдул в траву…-
Была улитка рада этой встрече
Лесная Фея, будто наяву,

Послала  черепаху на подмогу,
Чтоб сократить по времени ей путь,
Чтоб стала веселее ей дорога,
Чтобы смогла немного отдохнуть…

Когда  они расстались -  на закате
Рептилия направилась к реке,
Ну а улитка, что  была при хате-
Расположилась на большом листе-

На лопухе, красавце придорожном,
Решила поутру продолжить путь.
Она устала, было ей не сложно,
В своей ракушке  спрятавшись, вздремнуть.

Лишь через день  она  достигла цели,
И в чащу леса  на зеленый мох,
Где птицы выводили звонко трели
Добралась, но уже не чуя ног…

Подруга ей с порога заявила:
-Ты извини, ждала тебя два дня,
Теперь лягушка в  гости пригласила
На голубое озеро меня…

В ответ  улитка лишь проговорила:
«Желаю я тебе не опоздать,
Чтобы лягушка двери не закрыла,
Когда она  тебя устанет   ждать»…


Рецензии