Девятая палата

Уходит боль иль я стерпелся с ней,
она терзала тело столько дней,
она смеялась мерзко: "Мол, смотри,
всесильна я, а ты слезу утри,
меня скупой слезою не проймёшь.
В моей ты власти!"
             Я в ответ ей: "Врёшь!
Ты власть взяла в ночи исподтишка,
когда, как вор, проникла в дом тоска."
Когда во сне ослаблен был заслон,
тогда услышал ангел первый стон.
Он не поверил бестелесный страж,
а боль, смеясь, уже входила в раж
и захватила на какой-то срок
частицу тела, что сберечь не смог.
Теперь больница, что стоит на взморье,
одна надежда и в беде подспорье,
а мне урок - за вольности расплата
не третьем этаже девятая палата.


Рецензии