Сновиденья

Ночью стоишь, под луной, освещенный,
Все замерло, тишина покоенна,
Мысли не хочеться даже шепнуть,
Так бы стоял, только солнцу,
Дано нарушить этот уют.

День, как и ночь, состоянья покоя дает.
Вечером, после трудного дня,
Истома и нега на тебя нападает.
Ночь наползает,
И все всполохи дня исчезают.

Сон закрывает глаза, все стихает,
Звуки все дальше и дальше…
Все тише и тише… уют.
Там, на пороге сознанья,
Возникают виденья, сон и явь провиденья.

Двадцать, и тридцать, и сорок петухов прокричит -
Нет, СОН и ЛУНА освещают мой путь.
Там  сраженья и битвы бушуют, всполохи дня
Бликами ищут меня, завтра не начато, ночь начата!
Грамотно сказано – нам не дано нарушить этот уют…

Утро возникло, пора,
Нам начинать  ту работу,
Что возникает по утру  –
В кувшине водица,
За столом же, ясна девица.

Ночью стоишь, под луной, освещенный,
Все замерло, тишина покоенна,
Мысли не хочеться даже шепнуть,
Так бы стоял, только солнцу,
Дано нарушить этот уют.


        *      *


Рецензии