только

день запутанный, научи меня жить
неумело по подворотням растеряла все свои "прекращай же"
позволь мне сделать укол в бедро, без наказания

пускаешь гразные пальцы в мою кожу,
без анастезии режишь,
больно, но от боли  умирать не стану,
и небо внутри давно не болит,
его там не было никогда,
и бабочки утонули,
взорвались от визга болящих суставов,
хрипящих от боли шумов.


мои ребра, как наполненные ядом сверла,
просверлят в себе же дыры, асфальтное накопление, туго дымит
из полуночи до полудня,
буду слушать "ifwe - солнце"
возможно, станет теплее,
возможно, взойдет и во мне белое солнце


а мне бы белые ночи, а мне бы такие же белые дни,
и от умопомрачительных "не льсти"
до засувов оконных рам,
завернуть бы себя в декоративную бумагу,
чтоб сохранить
остатки твоего "простись"


до дури, без тошноты,
сначало до жара, потом до отмороженния в пальцах,
лежать не видя снов, читать не понимая слов,
мои мысли стаями расползлись по полушариям,
холодными ножами - добивают ослабевших, еще живых

белость моего солнцестояния
и чай со льдом,
опять путать, что за день, что за заслон,
покрывало остыло,
ушел.

ты кажется пересчитывал по отдельности мои ребра,
ты любил гладить их учетно

звонко гремит гром там снаружи,
запусти эту силу сюда,
чтоб послушно,
проводить сумасшествие прошлого дня.


Рецензии