Разные

                Был Михаил и Алексей,
                И был, конечно Пётр Первый.
                Кто смелой дерзостью своей,
                Врагам изрядно портил нервы.
                А что же делать? Надо жить.
                И за страну бороться надо,
                Былую славу возродить,
                И в жизнь ввести другой порядок.               
                Так может гений... Только он,
                Способен мысленно решиться.
                Чтоб то, чем был он увлечён,
                Могло в идею воплотиться.
                Но от идеи до побед,
                Большое очень расстоянье.
                Но для Петра ведь слово "нет",
                Скорее "да" заветным станет.
                Он гений был, и был рабом,
                И строил Русь на самом деле.
                А что подумают потом,
                Об этом думать не хотелось.
                Такие люди ведь нужны,
                Они являются основой.
                И благоденствия страны,
                И для хорошей жизни новой.
                Но были и такие ведь,
                Что в это дело не вникали.
                Страну свою десятки лет,
                Назад усиленно толкали.

                г.Ялта.18.06.2012г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии