На рыбалке

Лёгкой дымкой над рекою
Стелется туман.
У рассвета нет покоя,
Он сегодня пьян.

Городская суматоха
Выгнала меня.
У реки ищу покоя,
Радость не тая.

Позаботившись, однако
Взял боекомплект.
Нет, ни пушку, ни гранату,
Удочек букет.

В миг расправив удилище,
Обновил крючок.
Ну давай, дружок, пора,
Жирный червячок.

Долго ждал я этот день,
Чистая любовь.
На рыбалке снова я
И играет кровь.

Вот и первая поклёвка,
Тонет поплавок.
Ты пескарь не разевай
Маленький роток.

Очень мне нужна сегодня
Рыба покрупней.
И совсем не на продажу,
Для души моей.

      25.01.2012


Рецензии