Колыбельная

Тихо вечер понемногу
Клонит в сон своей дорогой…
И по мокрым улицам гуляет теплый дождь.
Знаю, мы пройдем преграды,
И твой взгляд – уже награда,
И меня на крыльях сна ты непременно ждешь…
Где закат багровой краской
Маму согревает лаской,
Где твой папа нежно колыбельную поет,
Может, ты, малыш, узнаешь, что родители, как в сказке,
И тебя к нам скоро белый аист принесет…
Станешь ты счастливой крохой…
Без тебя нам было плохо.
Не хватало детских криков и улыбок озорных.
Ведь когда-то сладкой ночью,
Ты под радостные вздохи
Все искал семью и счастье
Среди многих молодых.
И нашел меня и папу,
Мы тебя безумно любим…
Ведь и мы были когда-то
Просто ангелы, не люди…

А теперь ты часть прекрасной
Чистой веры ненапрасной.
Ты – рождественская тайна,
Ты – любви нашей поток…
Твою душу создавали,
И от нежности сгорали,
А теперь сорвался с неба
Нам твой сладкий голосок…


Рецензии
Благодарю за стихи.

Вячеслав Сарафанов   06.01.2024 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.