отчаянные бесполезности

Мы с вами отчаянные бесполезности,
Которые в силу врождённой ленивости,
вычурной, вальяжной лености,
Не можем осознат этого факта.

Мне кажется,
Кто-то до нас провёл заключение пакта о ненападании,
о бездействии,
Договор на существование, которое проходит в метаниях,
В обиде на мироустройство
На это нелепое свойство, что нам всё мало.
Всё что мы имеем - меньше, чем мы хотим.

Мы как гуси, которые спасают Рим
скорее по ошибке, чем из чувства долга,
Но всё равно без толку:
Люди от этого не стали счастливее ни на йоту,
Всё так же композиторы нанизывают грусть нотами
на линиии в нотной тетради.
А чего ради?
Зачем снова и снова поэты мусолят затасканные темы?
Города на теле планеты, как островки экземы,
Которая не лечится.
А мы, заразные, всё мечемся от идеи к идеи,
от мысли до мысли.
Мы как блохи в поиске идеальной собаки:
Ленивые, бесхарактерные.
Уж лучше бы выросли маками,
окрасили поля красным,
Не портя воздух своими высказываниями.


Рецензии