Под кроной листвы

Под кроной листвы винограда,
Укрыта беседка моя.
Я гроздями спеющих ягод
Любуюсь восторг не тая.

Творение рук человека,
Творение природы земной,
Я в ней отдыхаю летом,
Объятая сладкой мечтой.

Под тихие трели синицы,
Под громкий крик петуха,
Душа засыпает и снится,
Мне дом родной и река.

Наверное сон этот "в руку"
Его поспешу объяснить: -
Тружусь на земле и про скуку
Пытаюсь всё чаще забыть.

Одна мне дорожка в разлуку,
Другая невестой встречать.
Одна нагоняет скуку,
Другой любовь целовать.

Устала, - открою завесу
И вспомню про мать и отца,
Про дочку, что в ранние лета
Ушла не спросив мудреца.

Всех хочется вспомнить и выжить,
Ещё бы немного, но жить.
И радость свою приумножить,
На сердце её не таить.

Как только проснусь, спозаранку,
Я вспомню любимый тебя
И кровью, что точат ранки,
Лечу их любовью скорбя.

 Под кроной листвы винограда,
Укрыта беседка моя.
Встречаю гостей в ней и рада,
Услышать капризы дождя.

           ***
         


Рецензии
Волга...пристань...склянки...
А в саду дорожка...
Гости...стол...розы в банке...
Да ещё - окрошка!

Анатолий Ялдыш   27.07.2012 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Очень наблюдательно и правдиво))) Заходите.

Галина Липецкая   27.07.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.