Долгожданный дом

Где же, девочка, дом, долгожданный твой дом?
То ли место ты выбрала для остановки?
Выбор был весь оставлен тобой на потом,
А теперь неуютно при каждой ночевке.

Не потеряно разве что неба пятно
И желание что-то менять - как прически.
В миллионах людей остаешься одной
На распятом ветрами своем перекрестке.

Кошки прячутся глубже в знакомый подвал
Там, где вновь разбиваются автомобили.
Если бы тебя кто-нибудь где-нибудь ждал...
Если бы тебя просто и крепко любили...

В доме ли у белокрылого маяка,
Где на самой верхушке слышны перебои
Сердца так сильно, что знаешь наверняка:
Жизнь всех разбитых колен и иллюзий стоит.

На причале, утопающем в синеве,
Прилегающем чутко к песку побережий.
Каждый день там приходит как будто извне,
И единственный ветер на свете там нежен.

Где бы ни было место твое, рядом с кем,
Как бы ни был жесток ветер, бьющий по встречной,
Ты иди по дороге, пусть даже за тем,
Чтоб разбиться в конце, не дойдя до конечной.


Рецензии